当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流 > 正文 >

我院教师与贵州汁力源科技有限公司开展技术交流

时间: 2023-09-27 点击次数:

925日,四川农业大学食品学院畜产与发酵食品加工及安全团队刘爱平教授和李建龙博士共同前往遵义市贵州汁力源科技有限公司开展技术交流。

我院教师工厂现代化发酵设备进行了参观并给出了指导意见。汁力源科技有限公司具有较为完备的刺梨酵素汁液生产线,采用先进的生产设备进行生产,大大提高了生产效率并且严格保证产品质量。通过本次交流,两位老师与公司负责人就刺梨风干、发酵罐设备及生产工艺仍存在的问题进行了交流,确保了刺梨产品的顺利生产。

刺梨是贵州12个重点发展的优势特色农业产业,有着三王圣果的美誉。汁力源作为道真仡佬族苗族自治县刺梨产业发展的带头企业,助力推动道真仡佬族苗族自治县刺梨产业的高质量发展以实际行动助力乡村振兴,巩固拓展了脱贫成果。刺梨SOD含量是世界已知水果之首。汁力源以刺梨作为原料,利用多种益生菌共同发酵,生产出的刺梨酵素仍保留了较高的SOD,且通过核心配方改良了刺梨果酸涩的口感,具有刺梨果回甘回甜的清香。

本次交流有力推进了双合作项目进度,为后期研发工作指明了方向,为科研成果转化奠定了良好基础。

上一篇:【科技服务】食品学院张志清教授一行前往四川斯菲提克科学仪器有限公司开展项目合作交流