当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流 > 正文 >

【兴农先锋】食品学院张清教授一行前往成都巨龙生物科技有限公司开展技术交流

时间: 2023-07-20 点击次数:

7月19日,成都市温江区新经济与科技局副局长、四川农业大学乡村振兴学院史伟,四川农业大学食品学院副院长张清教授、畜产与发酵食品加工及安全团队负责人刘书亮教授和李建龙博士赴成都巨龙生物科技有限公司开展技术交流,企业生产技术总工程师赵定锡、缪婷参加了本次交流活动。

会上,赵定锡就公司产品生产过程中遇到的问题、未来关注的研究方向进行了交流,史伟副局长从米酒原料至产品研发、宣传等方面给予了相关建议。

张清教授认为,食品学院的人才培养应与企业的发展相结合,双方应加强合作、交流,培养出企业需要以及想要的人才。刘书亮教授针对企业的诉求,结合目前四川米酒等发酵食品工业化生产中存在的问题,提出米酒的功能特性与风味并存的发酵产品研发方向,为提升产品品质指明了改进措施。李建龙博士分析了企业米酒酒曲中微生物种类、功能菌、酶,为后期校企研发工作提出了合理建议。

成都巨龙生物科技股份有限公司前身“四川巨龙食品有限公司”,是一家集研究、开发生产经营为一体的科技型企业。经过20年的打造,该企业目前已是醪糟行业龙头企业、低度饮用型米酒行业的领军者,立志打造米酒第一品牌。

本次交流有力推进了双方合作项目进度,为后期研发工作指明了方向,为科研成果转化奠定了良好基础。

上一篇:(四川文化网)川农“食”代峰峻赴雷波调研,助推乡村企业新发展