当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流 > 正文 >

食品学院张清教授受邀主持岳池米粉地方标准评审会

时间: 2023-07-13 点击次数:

7月12日,食品学院副院长张清教授应四川省市场监督管理局食品安全检查技术中心邀请,参加了由广安市岳池县市场监督管理局组织的《岳池米粉加工用稻谷种植规范》《岳池米粉加工技术规范》《岳池米粉生产管理规范》等地方标准、《岳池米粉地理标志证明商标使用规范》团体标准评审会议。张清作为评审组组长,主持了标准评审会议,并对四个标准提出了修改建议。

作为岳池县三大产业之一,岳池米粉产业近年来发展迅速,被评为“2021四川十大美食地标”,全产业链实现年产值23.9亿元。岳池米粉产业的发展壮大,是当地传统食品走向规模化、工业化、全产业链的典型代表。岳池米粉产业紧紧围绕“中国米粉之乡”建设目标,以“打造名片、形成知名品牌”为理念,按照“种、研、产、销”一体化发展模式,推进岳池米粉全产业链融合发展。上述地方标准和团体标准的制定,将进一步规范岳池米粉的生产过程和市场,推动岳池米粉产业提质增效。

作为国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团成员和省科技厅“三区”人才支持计划科技人员,张清积极投身于粮油食品全产业链品质提升和质量控制,在以大米、大豆、核桃、油茶等为代表的“川粮油”食品加工方面开展基础应用研究,以生产过程问题为导向,解决产品品质改善、副产物增值加工利用、生物活性成分挖掘等关键问题。目前主持国家自然科学基金青年项目、雅安市—川农大市校合作项目、地方或企业技术委托等在研项目5项。

上一篇:【兴农先锋】食品学院张清教授一行前往成都巨龙生物科技有限公司开展技术交流

下一篇:高金食品轮值CEO杨莉为食品学子分享DISC性格魔方