CIFST-第五届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛宣讲会顺利进行

时间: 2023-04-28 点击次数:

青春迎挑战,奋斗新征程。为进一步激发我院学生参加创新大赛的热情,4月27日晚七点,食品学院于十教B204举办了CIFST-第五届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛宣讲会,吸引了上百名对食品创新感兴趣的同学前来参与。

会议伊始,主持人张秀丽向大家详细介绍了中国食品科学技术协会承办的“三只松鼠杯”的参赛规则,赛程安排及本届大赛的主题:“挖掘地方特色,探索无限可能”,鼓励参赛团队以地方特色产品为灵感创作一款休闲食品。同时也向大家展示了往届我院学子的优秀参赛作品,如“巴克拉瓦”,“小熊阿坚”等,以此激励大家踊跃参与,帮助大家迈出了解大赛的第一步,成功搭建起我院学子与“三只松鼠杯”食品创新赛事的桥梁。

宣讲会也邀请到食品学院科创赛事经验丰富的师兄师姐前来分享他们的参赛经验。首先是来自食工202001张杰师兄向大家分享了作为科创小白的蜕变过程以及其关于“三只松鼠杯”的参赛经验,包括赛前灵感来源,成员组队,赛时分配团队任务,设计食品包装等。其参赛初期的懵懂令大家深深共鸣,但最后取得的成功也使大家参与创新赛事的信心倍增。接着是来自食工201902的雍冯媛师姐也向同学们分享了其在参与“三只松鼠杯”时所获的经验,比如参赛项目策划书需要着重突出产品的研发背景,创新特色等,如何获得评委老师的青睐,给同学们提出了许多宝贵的建议。

此次宣讲会不仅推动了食品学院创新创业的良好风气的形成,同时也为有意参与食品创新大赛的同学们提供了宝贵经验。

上一篇:【科技服务】食品学院“双带头人”党支部赴德阳市旌泽央厨餐饮管理有限公司进行社会服务

下一篇:食品学子在凉山州第四届创新创业大赛暨“天府杯”会理会东宁南三县(市)一体化赛区决赛获奖