“烘”暖人心,“焙”感快乐——烘焙俱乐部2023年上半年第二次培训顺利开展

时间: 2023-04-18 点击次数:

4月16日,食品学院烘焙俱乐部于3教102举行本学期第二次烘焙培训。本次活动中,食品学院邀请到四川省雅安市甜星的王经理及高级培训师为同学们教授奶油曲奇与卡通饼干的做法。

活动伊始,食品学院副院长张清教授代表学院向甜星的技术老师表示欢迎和感谢,对在场学院提出学习要求。老师在培训期间为同学们讲述步骤并亲自示范,打发黄油、加入粉类、搅拌成团、冷藏、擀薄、压模,烘烤,最终曲奇酥松可口、外观可爱。在此过程中,烘焙俱乐部的同学们认真聆听,做笔记,给关键步骤录制视频,积极提问。面团制作完毕后,同学们热情高涨,纷纷发挥自己的创作能力与想象力,制作出别具特色的曲奇。

饼干制作过程虽说简单,但也需要一丝不苟的态度。王经理说:“每个烤箱有自己的脾气,我们要根据实际情况做出调整。”就这样,师傅在烤箱旁一直守着,根据饼干上色程度与状态,不断调试烤箱温度与烘烤时间,最终饼干上色均匀、色泽金黄。

结束后,烘焙俱乐部同学刘雯琳表示:“这次制作的曲奇与以往吃过的曲奇很不一样,有特殊的奶香味,吃了一个后还想再吃一个。”

上一篇:食品学院开展中学生进校园——“3D打印”与“趣味烘焙”体验活动

下一篇:食品学院4项成果入围国家农安中心科研技术创新亮点成果名录