高金集团食安总监张春为高金班学员授课

时间: 2023-04-07 点击次数:

为提升食品学子岗位认知,增强社会适应能力,4月4日下午,首届高金星磁场班第二讲在综合楼214进行。本次课程由我院优秀校友、高金集团食安总监张春为学员讲述食安人员如何做好职业规划。

课上,张春从食品安全与质量概述、国家食品安全形势、解读食品专业人员职业岗位和岗位技能的获得四个方面展开讲述。她表示,食品相关专业人员的职业规划可以是公务员,也可以进入企业和第三方机构等。在史上最严食品安全法的背景下,食品生产企业对于安全的把控更加严格,这也意味着食安人员极为重要。她以高金食品为例,详细地为同学们讲述了企业食品专业人员的岗位内容,例如生产过程质量控制、出厂产品质量控制等等。

“影响食品保质期的因素有哪些?”“如何看待企业的质量和食品安全保障体系”张春向在座的同学们提出了两个问题。“水分含量”“氧气含量”“微生物”“含糖量”在座的同学们积极回答,并得到认可。

大家虽然身在学校,但是想要顺利拿到心仪的offer,成为一名真正的职业人,必定是需要经过百般磨砺的,提前树立意识、提前操练,就是成功的第一步。张春建议同学们要系统了解ISO9001体系和ISO22000体系,利用大学宝贵的时间多去学习一些基本技能,例如office、PPT,积极考取食品相关的资格证书,为步入职场做好充分的准备。

上一篇:以文溯源清明,亲悟寒食食俗——食品学院烘焙俱乐部做青团送学子