当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流 > 正文 >

第九届中韩东亚传统食品国际学术研讨会在我校召开

时间: 2014-06-25 点击次数:

6月24日上午,由食品学院、园艺学院承办的“第九届中韩东亚传统食品国际学术研讨会”开幕式在育新楼一楼报告厅举行。韩国国立木浦大学食品工程系主任金正穆教授率队的7名外籍专家,与来自浙江大学、中国农业大学、哈尔滨工业大学、山东农业大学、四川大学等20多所高校的食品院系,以及我校食品学院、园艺学院的有关专家及研究生共120余人与会。会议围绕“茶与食品科学”为主题展开演讲、讨论。副校长陈代文出席开幕式,开幕式由食品学院院长蒲彪教授主持。

陈代文致欢迎辞,代表学校向远道而来的参会嘉宾表示欢迎,介绍了学校的办学历史,文化传承。他结合学校近年来“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”办学理念的实践,介绍了学校在人才培养、科学研究及社会服务方面取得的不俗成绩;他希望研讨会的召开能进一步促进我校相关学科与国内外同行的交流,希望与会的校外专家为我校的发展积极建言献策,留下宝贵意见建议。

四川大学轻纺与食品学院副院长何强在致辞中介绍了历届研讨会的举办情况,和会议在促进中韩双方有关高校、科研院所、食品企业的交流合作,提升相关高校食品学科及我国传统食品界的国际知名度方面取得的积极作用。

韩国木浦大学教授朴亮均在致辞中分享了第一次来到风景秀美、气候宜人的雅安,来到文化底蕴深厚的川农大的愉快感受,并简要介绍了木浦大学食品学科的有关情况。

开幕式后,韩国木浦大学金正穆教授、咸景植教授,中国农业大学郭顺堂教授、廖小军教授,四川大学曾维才博士、赵志峰博士,我校食品学院杨勇教授、刘书亮教授,我校园艺学院杜晓教授、何春雷教授等中外专家作了学术报告。

24日下午,与会嘉宾集体参观了我校校史展览馆。25日,与会嘉宾还将参观考察雅安市万亩茶园和地方代表性茶叶企业。

\

上一篇:英国诺维奇研究院食品研究所Pradeep Kumar Malakar博士到我校作学术交流