十一届党委第四轮巡察第二巡察组巡察食品学院党委情况反馈会召开

时间: 2023-06-27 点击次数:

按照学校十一届党委第四轮巡察工作统一部署,2022年6月27日,巡察食品学院党委情况反馈会在雅安校区综合楼214会议室召开。第二巡察组组长唐城、副组长皮俊杰及全体巡察组成员出席反馈会。食品学院党委书记秦文主持会议。

第二巡察组组长唐城逐一反馈了此次巡察情况。唐城指出,食品学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大、省第十二次党代会和学校第十一次党代会精神,落实立德树人根本任务,在专业建设、学科平台建设、人才培养等方面取得一定成效。同时巡察中也发现了一些问题,主要表现在:

一是贯彻落实党的理论路线方针政策,以及党中央、省委重大决策部署和学校党委重要工作安排方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;落实意识形态工作责任制不到位;推动本科人才培养“1338”行动计划有短板;对标学校“双一流”学科建设有差距;着眼更高水平“天府粮仓”建设社会服务有欠缺等情况。二是贯彻落实全面从严治党战略部署方面,存在全面从严治党主体责任压紧压实不够;纪委监督责任落实不到位;班子作风建设有待加强等情况。三是贯彻落实新时代党的组织路线方面,存在班子自身建设有不足;执行民主集中制不够到位;基层党建存在薄弱环节等情况。四是落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改方面,存在落实主题教育检视问题整改有差距的情况。

秦文代表食品学院党委班子就巡察反馈意见作表态发言。

食品学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系(室)主任、教师代表等参加会议。